Sunday, March 3, 2013

Resep Anak Kos-->Tumis Taukung Udang Kupas


Hai...hai...hai...Kali ini aku mau share resep baru nih. Tumis taukung udang kupas. Apaan tuh??? Taukung itu singkatan dari tauge kangkung. Jadi tumus tauge kangkung udang kupas. Yakkkk...cukup basa-basinya. Yuk langsung simak...


Bahan
  • 1/4 udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
  • 1 ikat kangkung
  • Tauge panjang (aku biasa beli 2 rebu sama bulek sayur) 
Bumbu
  • lombok (sesuai selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • kecap manis
  • gula, lada bubuk, garam, dan penyedap
  • air
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Eksekusi
  • Pastikan semua bahan telah dicuci
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sebelumnya telah di rajang halus. Tumis sampai harum
  • Masukkan air (kira-kira 1 gelas)
  • Tambahkan kecap secukupnya
  •  Masukkan udang, masak sampai setengah matang
  • Masukkan kangkung, kemudian masukkan tauge
  • Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya
  • Masak hingga matang, angkat, sajikan









No comments:

Post a Comment