Hai...hai...hai...Kali ini aku mau share resep baru nih. Tumis taukung udang kupas. Apaan tuh??? Taukung itu singkatan dari tauge kangkung. Jadi tumus tauge kangkung udang kupas. Yakkkk...cukup basa-basinya. Yuk langsung simak...
Bahan
- 1/4 udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
- 1 ikat kangkung
- Tauge panjang (aku biasa beli 2 rebu sama bulek sayur)
- lombok (sesuai selera)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- kecap manis
- gula, lada bubuk, garam, dan penyedap
- air
- minyak goreng untuk menumis
- Pastikan semua bahan telah dicuci
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sebelumnya telah di rajang halus. Tumis sampai harum
- Masukkan air (kira-kira 1 gelas)
- Tambahkan kecap secukupnya
- Masukkan udang, masak sampai setengah matang
- Masukkan kangkung, kemudian masukkan tauge
- Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya
- Masak hingga matang, angkat, sajikan

No comments:
Post a Comment