Haloha....welcome back with me, Nora, sebagai pemilik blog sederhana ini. Kali ini aku bakal share lagi menu sehat dan enak buat anak kos. Tapi ga cuma buat anak kos deh, semua boleh nyobain. Let's we start with the tittle....sup tahu sehat. Kenapa sup tahu sehat....karena ini masakan berkuah macam sup dan yang pasti sehat karena selain ada tahunya juga ada sayurannya. Oke cek dis ot :)
Bahan-bahan:
1. Tahu
2. Sawi
3. Kol
4. Baby jagung....jangung yg kecil n muda banget itu loh.
5. Air secukupnya
6. Minyak untuk menumis
1. Tahu
2. Sawi
3. Kol
4. Baby jagung....jangung yg kecil n muda banget itu loh.
5. Air secukupnya
6. Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu:
1. B. Merah 4 siung, rajang halus
2. B. Putih 3 siung, rajang halus
3. Lombok merah beberapa buah
4. Jahe seruas jari, geprek
5. Merica bubuk
6. Garam, penyedap, gula
1. B. Merah 4 siung, rajang halus
2. B. Putih 3 siung, rajang halus
3. Lombok merah beberapa buah
4. Jahe seruas jari, geprek
5. Merica bubuk
6. Garam, penyedap, gula
Eksekusi time
1. Pastikan semua bahan sayuran dan bumbu (b.merah,b.putih,jahe,lombok) telah dicuci sebelum dipotong-potong.
2. Potongan sayur sesuai selera.
3. Didihkan air
4. Tumis b.merah, b.putih, jahe dan lombok sampai beraroma.
5. Masukan tumisan bumbu kedalam didihan air.
6. Tambahkan merica, garam, gula, dan penyedap secukupnya.
7. Masukkan tahu....disusul dengan baby jagung, kol, dan sawi.
8. Masak hingga sayur matang, usahakan jangan terlalu banyak mengaduk untuk menghindari hancurnya tahu.
9. And done...selamat mencoba :)
1. Pastikan semua bahan sayuran dan bumbu (b.merah,b.putih,jahe,lombok) telah dicuci sebelum dipotong-potong.
2. Potongan sayur sesuai selera.
3. Didihkan air
4. Tumis b.merah, b.putih, jahe dan lombok sampai beraroma.
5. Masukan tumisan bumbu kedalam didihan air.
6. Tambahkan merica, garam, gula, dan penyedap secukupnya.
7. Masukkan tahu....disusul dengan baby jagung, kol, dan sawi.
8. Masak hingga sayur matang, usahakan jangan terlalu banyak mengaduk untuk menghindari hancurnya tahu.
9. And done...selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment