Resep Anak Kos-->Tumis Taukung Udang Kupas

0 Comments

Hai...hai...hai...Kali ini aku mau share resep baru nih. Tumis taukung udang kupas. Apaan tuh??? Taukung itu singkatan dari tauge kangkung. Jadi tumus tauge kangkung udang kupas. Yakkkk...cukup basa-basinya. Yuk langsung simak...


Bahan
  • 1/4 udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
  • 1 ikat kangkung
  • Tauge panjang (aku biasa beli 2 rebu sama bulek sayur) 
Bumbu
  • lombok (sesuai selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • kecap manis
  • gula, lada bubuk, garam, dan penyedap
  • air
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Eksekusi
  • Pastikan semua bahan telah dicuci
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok yang sebelumnya telah di rajang halus. Tumis sampai harum
  • Masukkan air (kira-kira 1 gelas)
  • Tambahkan kecap secukupnya
  •  Masukkan udang, masak sampai setengah matang
  • Masukkan kangkung, kemudian masukkan tauge
  • Tambahkan lada bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya
  • Masak hingga matang, angkat, sajikan











You may also like

No comments: