The Story of KKN(Part 2)

2 Comments

Akhirnya baru bisa posting cerita yang ke-2 sekarang. Well… masih seputar KKN sih. Ya iyalah, judulnya aja cerita KKN. KKN itu benar-benar banyak cerita. Apalagi kan KKN ini bertepatan dengan bulan Ramadhan. Ceritanya jadi makin berkesan gemana gitu. Yap bisa ditebak, this is my  first Ramadhan without my family. Awalnya ada Yang kurang gitu waktu hari pertama puasa tapi ga ada masakan emak, ga ada yang bangunin sahur, ga ada suara babe yang ngajak
sholat berjamaah dan ga ada suara rusuh dari my lovely bro n sist. But, Allah is wise, adil karena udah mengganti ketidakhadiran keluargaku dengan keluarga yang baru. Yah, keluarga baru, para teman-teman KKN sekelompokku. Jadi kali ini aku bakal cerita tentang mereka dari my point of view.


Setelah menimbang dan menimang…. (apaan sih -___-), maksudnya setelah tinggal bersama. Apahhhhh? Tinggal bersama? Iya tinggal bersama. Kami tinggal bersama disebuah rumah yang kami sebut posko. Jadi setelah tinggal bersama selama kurang lebih 1 minggu, aku jadi tau sedikit gemana sih teman-teman sekelompokku ini, teman-teman baru yang udah aku anggap keluarga. Seneng aja kalo bisa nulisin tentang mereka di blog aku.

Kelompok KKNku terdiri dari 2 orang laki-laki dan 5 orang perempuan. Oke, aku perkenalkan dulu mereka yah biar enak ntar nyeritainnya. Yang pertama ada M. Ghufron Akbar R. aka Akbar dari Fakultas Ekonomi. Yang kedua ada Jusandi aka Sandi dari Fakultas Hukum. Trus ada Reni Hermayana aka Reni, Juniati aka Juni, Helmina Febrianti aka Mino/Anti. Mereka bertiga ini satu Fakultas dan satu kelas. Kayaknya mereka janjian nih. Oke lanjut, ada Tri Puspa Juwita aka Pus dari Fakultas Ilmu Budaya, dan tentu saja ada aku Nur Annisa aka Nora/ Echa dari FKIP. Nama yang terakhir ini ntar ga usah diceritain yah hehehe

Well... Untuk pembukaan kita punya Akbar. Anak ini punya badan subur nan makmur. Dia ini juga ketua kelompokku. Si Akbar ini suka ga terang-terangan sama sesuatu, apa yah bahasanya….jadi misalnya gini. Kalo dia makan kepedasan, trus kita tegur “kepedasan yah”, dia pasti jawab “ah mana ada. Ada-ada aja”. Dia adalah tipe ketua yang misterius. Eh bukan misterius juga sih yah, ah apasih nyebutnya. Intinya sih dia ini adalah ketua yang baik lah. Ehm…ada yang lain ga yah. Oiya, dia ini adalah orang yang ga pernah mengakui kekalahan, padahal dia udah kalah maen remi 7 kali sama aku.

Yang kedua kita punya Sandi. Dia ini yang paling tua sih kayaknya. Dia harusnya sih KKN tahun lalu tapi baru ikut tahun ini. Tanya kenapa? Entahlah. Makanya kita semua ini sudah dianggap macam adiknya. Dia ga pernah complain soal makanan dan dia selalu makan pake tangan. Ga tau kenapa padahal ada sendok, mau  makanannya panas atau dingin, dia ga peduli. Si Sandi ini juga suaranya paling kenceng apalagi kalo ketawa. Lagu andalan dia adalah “selimut Tetangga” nya Republik sampai-sampai kita bilang kalo lagu itu jadi soundtrack KKN kelompok kita. That’s why… kadang aku panggil dia selimut tetangga.

Ketiga ada Reni. Cewek ini keturunan sunda jadi kadang aku panggil dia neng Reni. Dia ini menjabat sebagai sekretaris di kelompok. Reni ini lemah lembut dan gemulai, udah gitu pinter masak. Yah kalo inget yang terakhir ini jadi ngiri, emakkkk T.T
Karena lemah lembut, dia ini udah kaya mamak, penuh perhatian, apalagi kalo inget pinter masaknya.

Keempat ada Juni. Dia ini satu-satunya yang non-muslim dikelompok. Dia juga keturunan dayak, kulitnya putih banget. Si Juni ini ga bisa makan pedes. Sebenernya masih ada si Pus juga yang ga doyan pedes. Dia juga paling rajin cucian bareng si Anti. Iya dia kebanyakan ke mana-mana bareng si Anti. Bahkan pernah mandi bareng berdua. Ada apa diantara mereka?…ga tau deh.

Selanjutnya ada Mino atau Anti. Selain Reni, dia ini juga rajin masak dan jago ngamor. Anak satu ini yang paling sering bercandaan sama Sandi. Lain bercanda sih, lebih tepatnya beolokan. Anti ini juga yang paling simple kalo mau pergi. Ga pake ribet.

Dan yang terakhir ada Pus. Agak aneh yah waktu pertama nyebut pake nama Pus. Tapi yah simple sih. Si Pus ini doyan banget nge-game. Tiap hari pasti nge-game. Cowok dia sama-sama nge-game sih. Dia sering begadang cuman buat nge-game. Pernah kita rencana buat sembunyiin laptop sama hp-nya biar di ga nge-game tapi belum terealisasi.

Well, mungkin itu aja dulu deh buat postingan kali ini. Kalau-kalau ada diantara anggota kelompokku yang baca ini, yahh…inilah kalian. Selamat bertemu lagi di next part :D


You may also like

2 comments:

  1. KISAH SUKSES
    Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah benar benar terbukti dan, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia, jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ~>KLIK DISINI<~ Wassalam

    ReplyDelete