Tahu Kukus Jawor ala Anak kos

0 Comments
Sore-sore habis ujan ko tiba-tiba jadi keinget tahu kukus buatan emak di rumah. Enak kali yah buat ngemil sore-sore gini. But wait, mau beli tahu kukus di mana? Emang ada yg jual? Setelah melirik mejikom/ricecooker atau apalah itu namanya, di atas meja, langsung kepikiran buat bikin tahu kukus sendiri. Ambil hape telpon emak. Ga berapa lama... "Nomor yang anda tuju sedang tidak aktif...". Yaelah pake ga aktif segala.
Akhirnya nekat ke warung beli bahan-bahan tanpa tau resepnya.
Balik ke kos sambil mikirin nama buat tahu kukus ntar. And then, terbesit nama jawor buat nama belakang si tahu kukus. Yap jawor...jagung wortel. Biar agak-agak gemana gitu. Sampe kos langsung deh singsingkan lengan....kita masak...

Bahan-bahan
1. Tahu, hancurkan
2. Telur
3. Wortel, potong terserah. Kalo aku sih potong kotak-kotak kecil
4. Jagung, sisir
Jumlah bahan suka-suka

Bumbu-bumbu
1. B. Merah, jumlah menyesuaikan (rajang halus)
2. B. Putih, jumlah menyesuaikan(rajang halus)
3. Garam, vetsin, gula, lada bubuk secukupnya

ga ada step khusus.
-Panaskan air dalam mejikom sebelumnya.
-Sambil menunggu kita campur merata semua bahan jadi satu yah. Jangan lupa diicip buat memastikan rasanya udah pas.
-Masukkan bahan yg sudah tercampur ke dalam kukusan. Berhubung ini pake mejikom jadi aku pake mangkok anti panas.
-kukus kurang lebih 30-40 menit. Angkat, tunggu dingin, silahkan dimakan :D


You may also like

No comments: